Улица Ригас 20, Даугавпилс, LV-5401, Латвия
(+371) 25 25 10 10

13 мифов о варикозе

13.08.2020
Капсулы и таблетки могут избавить от варикоза.
Современные препараты не направлены на избавление заболевания. Вены, пораженные варикозом, не исчезают а, с течением времени, станут лишь больше и заметнее. Более того, при наличии варикозных вен, резко возрастает риск тромбоза вены.

Мази и гели помогут вылечить варикоз.
Совершенно непонятно, как гелями и мазями можно вылечить варикозную болезнь. В телевизионной рекламе женщина наносит мазь на варикозную вену, и, чудесным образом, вена тает на глазах! За такую чудо-мазь многие пациенты отдали бы все что угодно! Однако, втирание всех «чудодейственных» мазей и гелей оказывает лишь легкое массажное действие на больные ноги, а ментол, содержащийся в них, придает охлаждающий эффект.

Компрессионный трикотаж способен избавить от варикоза
В настоящее время лечение варикоза действительно связано с ношением компрессионного трикотажа. А при тромбозах глубоких вен нижних конечностей это вообще одна из основных врачебных рекомендаций.
После удаления варикозных вен ношение специального трикотажа необходимо, однако это все же не главная составляющая лечения. Ношение эластического трикотажа способно снять такие признаки варикоза, как отечность, чувство усталости и тяжести в ногах. Кроме того, применение компрессии способно затормозить развитие существующего варикоза.

Апитерапия и гирудотерапия избавит от варикоза.

Возможно, лечение пиявками и пчелами способно помочь во многих ситуациях, но не в случае с варикозной болезнью. На самом деле, в результате укуса пчелы в места расположения варикозных узлов можно запросто повредить стенки вен и заполучить тромбофлебит. Поэтому, задумав лечиться с помощью пчел или пиявок, семь раз отмерьте!


Лечение варикоза — затяжной мучительный процесс.
С появлением таких методов избавления от варикоза, как лазерная коагуляция и пенная склеротерапия, лечение требует одной процедуры и не доставляет пациенту болезненных ощущений. Эти вмешательства длятся не более часа и не требуют никакой продолжительной реабилитации.

Операции по лечению варикозной болезни оставляют некрасивые рубцы и шрамы.
Раньше действительно вены удалялись при помощи разрезов. В итоге на ноге могло оставаться до двадцати-тридцати рубцов. В настоящее время оперативное лечение варикоза проводится без швов и шрамов.

После удаления больных вен возрастет нагрузка на здоровые.

При продолжительном течении болезни варикозные вены перестают участвовать в кровотоке, их функция переходит к глубокой венозной системе, которая отлично выполняет работу по оттоку венозной крови в сторону сердца.
После удаления больных вен кровоток в здоровых венах даже улучшается, так как устраняется заброс крови и застой в расширенных венах.

Операция по удалению варикозных вен подразумевает долгий стационарный период.
На самом деле, в настоящее время лечение варикоза подразумевает амбулаторную хирургию. Вмешательства выполняются под местной анестезией, поэтому длительное пребывание в клинике нецелесообразно. Уже после операции пациент может покинуть клинику в отличном состоянии и на здоровых ногах.

Летом лечение варикоза следует отложить до осени.
Действительно, кто-то решает для себя оперироваться в более комфортный прохладный период. Но флебологи придерживаются мнения, что если проблема появилась — затягивать с ее лечением не стоит.
Но тут каждый делает выбор сам — отложить решение проблемы, опасной возможными осложнениями, или избавиться от заболевания за несколько дней и наслаждаться летом без варикоза. На самом деле, современная флебология не зависит от времен года.

Грязевые ванны способны избавить от варикоза.
На самом деле, застой крови в венах удаляется только с удалением самой вены. Грязевое лечение при наличии варикоза может быть опасно, так как способно спровоцировать острый тромбофлебит.

Варикоз – это когда «звездочки» на ногах
Внешний вид не всегда сигнализирует о наличии заболевания в организме.

От варикоза страдают только женщины
Эта болезнь настигает и мужчин и женщин. Да, варикоз больше распространен у женщин, этому есть объяснение. Варикозное расширение вен возможно после беременности и родов. Кроме того, обувь на высоких каблуках может стать причиной недуга. А мужчины реже обращаются к специалистам за помощью.

При варикозе можно забыть о спорте.
Двигательная активность необходима. Да, сильные физические нагрузки противопоказаны. Однако длительное пребывание в статике нарушает циркуляцию крови, что может привести к прогрессированию болезни.

Но не спешите сразу же покупать абонемент в спортзал. Прежде чем вы отправитесь туда, проконсультируйтесь у врача. Специалист определит, какую нагрузку можно получать именно вам, и даст необходимые рекомендации.


Берегите себя!



Подписывайтесь на канал СветЛо и задавайте свои вопросы в комментариях!


Выберите вид консультации

Подписывайся и получай
актуальные новости!